味噌作り用の生こうじ取扱いの案内

小野崎麹店の生こうじの注文予約は12月下旬頃からスタートして翌年の3月までの扱いをしています。

生こうじの種類は3種類

  1. 米こうじ 1kg ¥1,050
  2. 玄米こうじ1kg ¥1,300
  3. 麦こうじ 1kg ¥1,300

本格的な出荷は1月からです。
注文単位は1kg袋でお願いいたします。
毎週水曜日の午前中までの予約です。
納品は翌々週の火曜日と金曜日のいずれかの日を
ご指定いただけます。

小野崎のこうじは、注文を頂いてから製造をいたします。
活力のある生こうじをお届けするためです。

原材料の米は地元産(栃木産)のものを使用しています。
米は農薬無使用の米と土壌殺菌1回使用のみの米との混合米を基本的に採用しています。
*26年度放射能チェック済み
麦は殺菌一回使用の地元大田原市の大麦を使用しています。

美味しい大豆は北海道の平譯さんの無農薬の大豆がおすすめです。
1kg袋 ¥900

無施肥栽培の大豆(北海道産)は1kg¥1,500です。

こうじの取り扱い期間は3月下旬までですが、
状況によっては早めに終了する可能性もあります
(季節柄気温の上昇が早い場合など…)

詳しい内容はお問い合わせください。