ぬか床診断&NS乳酸菌で醗酵の豆汁グルトの試食のお知らせ NO.2

 

 

「ぬか漬けを勧めている本当の理由」

 

ぬか床の中に適度な塩分が有ることで、野菜から 栄養分を含む水分が出ます。その栄養分を乳酸菌が栄養にして繁殖し、酵素を作り出すんです。そしてその酵素が今度はぬか床の中のタンパク質と糖質を分解し旨味に変えてくれ、それが野菜に浸透して「美味しいぬか漬け」になるんです。家庭で手軽にできる「ぬか床」の乳酸菌で毎日の免疫力を保つことができるから、気軽に始めてみませんか?
良い野菜を使ってもらえば、さらにおいしさもアップ間違いなしです。

 

「うれしいぬか床」の試食&
NS乳酸菌の宝庫「豆汁グルト」試食 説明販売

先回にも登場していただいた、ケイミーオフィスの青木さんによる「ぬか床診断」と「試食」作り方、お手入れのポイントなどアドバイスができます。
うれしいぬか床をご購入された方で、もうちょっとコツを聞きたいとか、失敗の原因を聞きたいとか等々… 疑問、質問にお答えして、皆さまがより安心して美味しいぬか漬けを楽しみに食べていただけるようにと企画しました。

開催日時:10月29日(木) 11:00~17:00まで
場 所 :イノチノ糧や 店頭入り口で実施
アドバイザー:青木 隆さん (ケイミーオフィス代表)

今回は、さらにNS乳酸菌の宝庫である「豆汁グルト」の試食をご用意しています。
NS乳酸菌とは、モンゴルの大草原から採取した野生の乳酸桿菌(カンキン)と国産大豆を丸ごと使った豆汁を合わせ発酵させた発酵食品「豆汁グルト」をご紹介します。

「豆乳」ではなく、固形分(おから)を含む「大豆丸ごと」のもつ栄養機能性と野生の乳酸菌の強い醗酵力を合わせることで、消化吸収をし易くしたものです。
腸内フローラを整える事が得意です:
乳酸菌は大半が遺産によって死滅してしまいますが、NS乳酸菌は植物性乳酸菌で耐酸性があるため、胃を通過して腸まで届くわずかな乳酸菌が短時間に繁殖し、善玉菌として働いてくれます。
1日にスプーン大匙1杯(50g~60g)を目安に毎日頂くことでお通じに役立ちます。
便量が増えることは、毎日腸内で生産される腸内細菌が死骸となって便になり腸からの排泄力を高めてくれます。
便通の良さや便量の多さは腸の健康のバロメータです。
全身の微細な血流循環による新陳代謝や免疫力の向上に役立てばこれはまさに健康の基本といえます。

豆汁グルト(プレーン)450g 1200円
賞味期限:冷凍で360日(冷凍未開封)解凍後冷蔵保管
原材料:国産大豆(北海道等)国産米ぬかオイル(宮城・山形)オリゴ糖、NS乳酸菌