花や野菜にとってもいいみたい
酵母菌と乳酸菌と納豆菌、その食べ物となるお砂糖と水だけでできている
発酵溶液「源流きらり」
自分でも作ろうと思えば簡単にできます。
でも、やっぱりずっと作り続けている人(吉沼さん)のものは何かが違う気がします。
そんなに爆発的に売れるわけではないですけど
全国に根強いファンの方がいらっしゃって
口コミしてくださるのか
このごろなんだかよく出て行きます。
掃除や消臭、洗たく、食器を洗ったりすることに活用できるだけでなく
植物の肥料としてもすばらしい働きをします。
水で薄めて液肥として土に撒いてもいいですし
1000倍くらいに薄めて植物の茎や葉に直接噴霧すると、植物が元気になります。
ちゃんと正式に肥料としての認可もとっています。
本格的な園芸シーズンに入りました。
植物たちに源流きらりの発酵力を活かしてはいかがですか?