淡竹(はちく)はやっぱり旨い!
淡い竹と書いて「はちく」なんです。
破竹の勢いとは違って、「おいしさ」の勢いが止まりません!
伊豆の生産者山本剛さんの所から出荷されています。
皮は最初に剥いてから、ゆでます。
早ければアクも少ないので簡単に食べられます。
山本さんは筍つくりの名人ですが、
また、タケノコ堀りの名人でもあり、
本当においしいタケノコの時期と食べ方の達人でもある。
淡い竹と書いて「はちく」なんです。
破竹の勢いとは違って、「おいしさ」の勢いが止まりません!
伊豆の生産者山本剛さんの所から出荷されています。
皮は最初に剥いてから、ゆでます。
早ければアクも少ないので簡単に食べられます。
山本さんは筍つくりの名人ですが、
また、タケノコ堀りの名人でもあり、
本当においしいタケノコの時期と食べ方の達人でもある。