糖度が10もある、甘い人参「彩ほまれ」
本日、鹿児島の生産者から入荷した人参が
生食で美味しいので、さっそく店頭でも試食していただいた!
鹿児島産無農薬栽培「彩誉(アヤホマレ)」と
長崎産の無農薬栽培の「新タマネギ」をスライスして
塩と少々のオリーブオイルとお酢で和えただけです。
このアヤホマレは糖度が10もあり甘くて美味しい人参ですが
栽培が難しくあまり普及していません。
人参嫌いがなくなるかも?といわれる品種で
これから注目が集まるでしょう。
本日、鹿児島の生産者から入荷した人参が
生食で美味しいので、さっそく店頭でも試食していただいた!
鹿児島産無農薬栽培「彩誉(アヤホマレ)」と
長崎産の無農薬栽培の「新タマネギ」をスライスして
塩と少々のオリーブオイルとお酢で和えただけです。
このアヤホマレは糖度が10もあり甘くて美味しい人参ですが
栽培が難しくあまり普及していません。
人参嫌いがなくなるかも?といわれる品種で
これから注目が集まるでしょう。