いま、各店に「三陸産 さばの水煮」が入荷していると思います。

さばの水煮は、最もいい状態で、オメガ3の油を食べることができます。
缶詰に書いてあるのは、

旬のさばを一缶一缶
手詰めしました。
化学調味料不使用の
自然の美味しさです。

と書いてあるんです。

まあ、普通はおいしいとか、旬の原料を使ったとか
宣伝文句が書いてあるもんですよ。

何より、このさば缶、430円もします。
スーパーなどの、
一流企業のさば缶は、200円前後ですから、
約2倍の値段と言う分けです。

食べてみてください。
本当においしいです。

あるお客さんに勧めてみたところ、
それから、10個、20個と買って行くようになりました。

旬のさばが捕れなくなったら、それで終わりですから、
買えるときに買っとかないと、なくなっちゃう、
という焦りですね。

三陸海岸で、地引き網を引くんですね。
さばの旬の時に、地引き網にかかったさばを
一度も冷凍せずに、
生のまま、缶詰にしました。

と言う缶詰が
やはりこのタイム缶詰会社から
発売されていました。
これはさすがに高価で
さらに100円高くて
530円もしたのですが、

あれっと、いう間にすべて売り切れてしまいました。

自分はなんとか3缶は確保して、
おいしく食べましたよ。

というのはね、
じつは、生のさばを調理して食べるよりも、
おいしいと思うんです。

ぜひ一度、召し上がってみてください。
この缶詰、自然食品店に行かないと
手に入らない缶詰なのですよ。

皆さんに、ぜひ、おすすめしたいと
思っていました。
今日は おすすめできて良かったです。

お読みいただいてありがとうございました。

三陸産の食品については
放射能の危険性が指摘されてきました
しかし、安全なのです。
2回目は、その、放射能について
お伝えしたいと思っています。